上品すぎるナポリタン 諏訪郡・原村 たてしな自由農園 808Kitchen&Table

この日も引き続き信州は諏訪郡富士見高原の客先で仕事


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ランチは生産者直売所蓼科自由農園の横にある808Kitchen&Tableへ
直売所で扱っている地場農産物を使った料理が食べられます
駐車場が広いのがいいね


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広々としたレイアウトで開放的な店内


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まずはメニューをチェック


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限定だとぉ〜
限定という言葉には滅法弱いのです
特別感があって魅力的
なので迷わず鉄板焼ナポリタンに決定^^¥


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テラス席に陣取ります
オーダーはスマホで
まったく面倒な時代になったものです ーー;)
鉄板焼ナポリタンとアイスティをオーダーしました


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まずはサラダが到着
朝採り高原野菜、めっちゃ美味しそう


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そして鉄板焼ナポリタンも着皿
鉄板焼きなので卵を鉄皿に流し焼いて欲しいところですが、残念ながら卵は茹で卵
やっぱ薄焼き卵にナポリタンが乗ったスタイルの鉄板焼ナポリタンは一般的ではないのでしょうね
麺は細め、なのでナポリタンぽさはパッと見あまり感じません
トマトやケチャの絡み具合も大人しめな感じで物足りなさそう
ちょっと上品過ぎかな
もうちょっとB級に・・・下品さがあった方がいい
ナポリタンはB級に徹した方が絶対に美味しいのに


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タバスコや粉チーズが無かったのも物足りないポイント
粉チはたっぷりかけたい派なのです
この粉チも地場農産物なのでしょうね
ならば八ヶ岳産かな

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まずは粉チのかかっていない数本をリフトアップ、ナポのそのままの味をチェック
麺は芯は無いものの、コシはしっかりあってナポ的なモチっとした食感は皆無
普通のトマトソースパスタ的美味しさ


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ソースもケチャよりトマトが強い感じの割合
なので味がかなり上品
ナポとしては物足りないけれど、トマト系パスタとしてはいい感じ
もうちょっとケチャを抑えればマトリチャーナと言われても違和感無いかも


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おっと、ベジファーストでした
炭水化物の先に野菜を食べないと専属管理栄養士に怒られてしまいます
数本だけれど糸寒天が加わっているのは諏訪らしさがあっていいかも


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パリッパリ、味が濃くて美味しい
やっぱ外で食べる野菜は美味しいなぁ


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では正式にいっただきまーす
崩すとしっかりと量があるのがわかりますね
ケチャの絡み具合は少なめでベタベタ感はありません
さらりとして食べやすいナポリタン
麺にはコシがあり、ケチャは弱めで好みのナポリタンではないですが、これはこれで美味しい
自分の中では”ナポでは無いがナポに近い美味しい何か”ってイメージに
添えられている茹で卵はheard boiled
必然性はあまり感じられないかも
やっぱ薄焼き卵にして欲しい


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このベーコンも隣の直売所で売っているのと一緒のかな
きっと美味しいのでしょうね
薄くて味が分からなかったw
どうせなら分厚くカットしたのを使って欲しいな
値段が上がっても構わないから
だって折角の地場農産物、味わいたいじゃん
・・・
食べ終えて暫くしても紅茶が来ない
忘れられてしまったかな
時間がないので紅茶はキャンセルして客先に戻ります

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たてしな自由農園 808Kitchen&Table
0266-70-2055
長野県
諏訪郡原村18113-1
10:00 - 17:30
定休日 水曜日


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ようやく9月の記事が完了

次記事から10月の記事

10月も結構多いんだよなぁ^^;

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この記事へのコメント

  • みずき

    いかにも洋食屋さんって感じですね。
    なんかナポリタンっていうか、
    挽肉とトマトソースのパスタの方が
    近いんですかね(・・?
    2024年11月14日 23:26
  • mau

    パスタがたくさんあるところのナポリタンはなんとなく思ってたのとちがうトマトソースパスタ率が高い気がします
    2024年11月15日 00:51
  • kinkin

    ちょっと お上品過ぎちゃいましたかね。確かにナポリタンはB級ぽい
    方が良いかも・・・
    2024年11月15日 04:18
  • HOTCOOL

    うん、もう少しジャンキーなナポリタンがいいですね。
    2024年11月15日 04:21
  • pn

    トマト強くても良いけど麺がやっぱモチモチじゃないとなんかなぁ(^_^;)
    2024年11月15日 06:20
  • mutumin

    たしかにナポリタンは下品なトマトケチャップの方がノスタルジーに浸れますね。
    2024年11月15日 06:41
  • yoko-minato

    書く記事が沢山あるってすごいですよね。
    私などあまり変化がないので記事も中々
    更新できません。
    楽しいことって作らないと・・・
    それだけ生活が充実しているってことですね。
    2024年11月15日 07:19
  • momo

    紅茶を忘れられるとは!(◎_◎;)時間ぎないとキャンセルになりますよね^^;
    2024年11月15日 07:27
  • marimo

    9月に生地でしたか…あらら、もう11月も折り返し!
    ファイト~!
    2024年11月15日 08:50
  • ごろすけ

    ランチでこのお値段ということは客層は働いている男性ではなく
    その奥様ということですね(笑)
    2024年11月15日 08:55
  • なかちゃん

    ナポリタンと銘打つならば、もっと太麺で、見た目もう少し下品な感じが好きですね ^^
    ケチャップ感もとっても大事です(^^;
    2024年11月15日 09:00
  • ナポリタン大好きな獏としては興味深々ですが
    やはりナポリタンと言えば、太目柔らか目・ケチャップたっぷり
    粉チーズどーんとトッピング~ですよねぇ^^)
    2024年11月15日 12:53
  • ぼんぼちぼちぼち

    すごく解りやす。
    ナポリタンというメニュー名で出すなら、B級な下品さであってほしいでやすね!
    2024年11月15日 14:38
  • kiyotan

    夕食の時間なのでナポリタンとっても美味しく
    見えますね
    ケチャプ味は確かに麺がある程度太い方が馴染みますね
    メニューに山賊焼きご飯があるのが長野って感じしますね
    2024年11月15日 18:18
  • HIRO

    こんにちは。
    蓼科 原村...ココは行った事があるような気がする(謎)
    2024年11月15日 20:26
  • ChatBleu

    オシャレな雰囲気のお店でB級の味は望んじゃダメですよぉ。
    2024年11月15日 21:34
  • 英ちゃん

    サラダは、量が少ないと思います(^_^;)
    2024年11月16日 12:44
  • 歳三君

    セット物でドリンク後にすると中々来ない時が多いから
    いつも先に貰うようにしてますw
    2024年11月16日 13:08
  • 拳客

    ナポリタン。パンに挟んであるスパゲティパンを思い出す。
    2024年11月16日 17:03
  • tai-yama

    トマト風味が強いと・・・ナポリンタンではなく普通のミート
    ソースでも良さそう。かたまりベーコンをトッピングすれば
    話題になりそうなのに。
    2024年11月16日 20:29
  • ZZA700

    最近レストランや居酒屋で自分のスマホで注文させられるところが増えてきましたね。
    備え付けのタブレットで注文というところも多いです。
    あれ、本当に面倒ですよね。
    階層を掘って行かないと欲しいものに辿り着けないからイライラします。
    人件費削減のためかも知れませんが、客に余計な手間を押し付けないで欲しいです。
    2024年11月16日 21:22
  • 私もメニュー見た瞬間ナポリタンだと思いました。
    鉄板で熱々なのがいいな。
    2024年11月16日 22:01
  • 親知らず

    スマホで注文、スマホ持っていない高齢者は何も出来なくなる時代ですね。
    上品なナポリタン、これはこれで美味しそう。
    2024年11月17日 16:02
  • さる1号

    皆様、NICE有難うございます。
    2024年11月20日 22:11
  • さる1号

    みずきさん、コメント有難うございます。
    ちょっとオサレ過ぎなナポですよね

    mauさん、コメント有難うございます。
    言われていれば。。。そうかも
    トマトソースを使った方がコストダウンになるのかも

    kinkinさん、コメント有難うございます。
    B級の味が一番^^¥

    HOTCOOLさん、コメント有難うございます。
    センターグリルのが理想かな

    pnさん、コメント有難うございます。
    茹でた後一晩寝かさないとね

    mutuminさん、コメント有難うございます。
    コシのないスパゲッティとケチャ、コレですよね^^

    yoko-minatoさん、コメント有難うございます。
    食べ物ネタだと困らないですよ
    その気になれば1日3回は記事ネタがあるわけだし

    momoさん、コメント有難うございます。
    忙しかったのかなぁ

    marimoさん、コメント有難うございます。
    頑張って書かないとね
    それにネタ収集のペースをちょっと落とさなきゃ^^;

    ごろすけさん、コメント有難うございます。
    八ヶ岳山麓の別荘地だから^^;

    なかちゃんさん、コメント有難うございます。
    太麺、絶対条件ですよね
    それを一晩寝かすのがいい

    獏さん、コメント有難うございます。
    そうそう、その食べ方が最高なのです^^¥

    ぼんぼちぼちぼちさん、コメント有難うございます。
    変に上品ぶってはダメですよね

    kiyotanさん、コメント有難うございます。
    山賊焼も美味しいよねー^^

    HIROさん、コメント有難うございます。
    自分はここから小海線沿いに佐久に抜けるコースで時々ツーしてます

    ChatBleuさん、コメント有難うございます。
    オシャレすぎたかぁ・・・・^^;

    英ちゃんさん、コメント有難うございます。
    確かにもっと欲しいかも

    歳三君さん、コメント有難うございます。
    それ良い手かも

    拳客さん、コメント有難うございます。
    あーっ、それ懐かしいなぁ
    高校生の頃売店で焼きそばパンにするかスパパンにするかよく悩んでましたよ^^

    tai-yamaさん、コメント有難うございます。
    ミートソースもいいよね
    ボロネじゃなくミートソース
    ナポとミートがあれば最高

    ZZA700さん、コメント有難うございます。
    ほんとそう、タブレット注文ってイライラしますよね
    見辛いし

    響さん、コメント有難うございます。
    鉄板ナポ、いいよねー
    底に薄焼き卵があると尚いいな

    親知らずさん、コメント有難うございます。
    ねー、高齢者はどうするんだろう

    よっすぃ〜とさん、コメント有難うございます。
    もちっと半熟だったらなぁ^^
    2024年11月20日 22:11